Вкусные снеговики


Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца.
8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.